miércoles, 9 de mayo de 2012

ATLETICO MADRID 3 - 0 ATHLETIC CLUB: LA ESTRATEGIA DEL CHOLO SIMEONE

Realmente un gran partido el vivido en esta tarde de Miercoles (en Sudamerica). Dos equipos españoles que se enfrentaban con distintos matices en su juego, pero con la fiel conviccion de llevarse el trofeo a casa. Definitivamente el Athletic Club tenia relativamente un plus por el gran desempeño en esta version de la Europa League, sin embargo la disposicion tactica del Cholo Simeone fue realmente extraordinario.

La primera parte de esta gran final fue realmente interesante, con Athletic realmente concentrado en el arco de Courtois pero un gol tempranero del Tigre Falcao hizo temblar el impetu de los de Bielsa. Pero que golazo de Radamel Falcao y... esto no seria todo para el colombiano, ya que practicamente 30 minutos más tarde ante una desconcentracion de Amorebieta por el sector izquierdo, que fue aprovechada por Arda Turan hizo que este ultimo lograra el pase oportuno para Falcao que facturó el segundo gol de manera sublime.

La segunda parte empezo con fuerzas parejas. Las disposcion tactica de Diego Simeone era simple: Ante un buen ataque de Bielsa, una buena defensa para contrarestar. Un 4-2-3-1 como base y con el pensamiento del contraataque venenoso para lograr el gol. El Athletic fiel a su estilo llegaba i llegaba pero los defensas del Atletico estuvieron a una altura formidable. Hasta que llego el gol del brasileño Diego, quien cruzo el balon al palo izquierdo de Iraizoz decretando el 3 a 0 definitivo. PERO Q PARTIDAZO.

Una vez más los sudamericanos se hacen presente en una final europea y que mejor anotando los goles y ademas asegurando presencia en los banquillos de ambos clubes: Bielsa y Simeone. MERITOS PARA EL CHOLO Y GRANDE FALCAO.